?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шумахер - чемпион!
mashnin
Как своевременно напомнила мне заботливая 0ika, сегодня у меня юбилей.

Ровно 10 лет назад после утреннего ГП Японии, где Михаель очередной раз стал чемпионом, поехали мы в Сосновый Бор на гастроль. Барабанщиком у нас тогда ещё был Вова Шумахер. Он по паспорту Шумахер, кстати, это не погонялово, и Ф1 он никак не интересовался при этом. Но поскольку он всё-таки Шумахер, хоть и всего лишь по паспорту, взяли мы на вокзале зубровки и, пока ехали, раскатали бутылочку вдвоём в тамбуре.
По прибытии в логово атомщиков взяли в ларьке ещё зубровки, чтобы не мешать. Кроме того, взяли две сардельки для солидности. Юрка с Ильичом куда-то пропали, а мы на лавочке раскатали и вторую. После этого уж не знаю как нашли клуб, в котором надо было выступать. Т.е. дальше помню уже в клубе. Там были очень добрые слушатели, и они, конечно, угощали нас водкой. Время было примерно обеденное, а играли мы последними.
Следующий кадр в памяти - как меня макают под холодный кран, поскольку на ногах я стоять не мог, а надо уже было идти на сцену.
Дальше только по рассказам. На сцене я сидел на стуле и что-то бурчал в микрофон. Вроде как на автомобильные темы. Группа при этом что-то играла. Во время бурчания я внезапно падал вбок на пол. Упал три раза на одно и то же место. Что это было за выступление, страшно представить.
Дальнейшее просветление: сижу на улице на клумбе у входа в клуб. Заботливые слушатели предлагают пойти к ним в гости, поскольку непонятно, как я буду добираться домой.
Однако же следующий кадр - иду по лесу на станцию, запинаюсь и падаю. Все остальные идут правее туда же, но по дороге.
Дальше уже нормально помню. Сижу в электричке, ужасно болит правое плечо. Потом вокзал, поздно уже совсем, распрощались, я на метро и в Купчино. Вагон пустой, на конечной вывалился на платформу, тут же менты парой подгребли.
- О-о! Это откуда у нас такой хорошенький!
Я говорю: всё хорошо, с концерта.
- А-а! Музыкант! Наркотики есть?
Я так это с пафосом: я категорически против наркотиков! Ну, и живу тут рядом.
И они меня отпустили. Ты, говорят, давай только осторожнее.
И вот я там ещё напрямки пешком, мимо мамы Цоя школы, по пустырям, которые сейчас застроены, по тому же, в общем, пути, на котором я в другое время придумал песенку про Маугли, дотащился до дома и прямо от лифта впал в прихожую, когда Олька открыла.
Плечо болело неимоверно. Отправили меня с работы к доктору в ВМА, он сказал, что у меня типичная травма хоккеиста - порваны две из трёх связок. Хоккеисты их рвут, когда к бортику припечатываются. Ходил я на работу месяц с рукой на перевязи, Олька меня чем-то мазала, но так до сих пор и ноет порой.
Пока я плёлся по лесу на станцию в Сосновом Бору параллельным курсом и падал, у меня из переднего кармана косухи выпал паспорт. А через неделю выпал снег. Паспорт я сделал новый, но старый тоже потом нашёлся, его кто-то сдал в сосновоборскую ментовку, и там его нейтрализовали.
Так и к чему это я. Михаель! Желаю тебе в следующем году!



Не помню, что тут за концерт, но это мы с Шумахером как раз.


Ещё с Шумахером.


Это Сосновый Бор, но другой концерт.


А это Шумахер на покатушках у Смольного два года назад. Олька снимала.

  • 1
Хаха, я помню, как ты это в красках расписывал, особенно про то, как тебя домой звали погостить, а ты в панику впал. А потом ещё на гостевой просил съездить с тобой паспорт поискать, потому как без паспорта ты не человек, а так, недоразумение.

Приезжайте в гости. Мелкую покажем.

Да уж, повеселились.
Заедем. Спасибо! Вы хоть спите иногда?

Я молодым родителям даже звонить не решаюсь, чтобы не разбудить. :)

У нас завтра "Дон Кихот" в МТ с утра, Олька с АА идут. Я их туда отвезу к 11.00, а вот потом не знаю пока - буду их забирать или они своим ходом. Если получится заехать, мы тогда, хм-хм, позвоним, хорошо?
Пироги брать?

Ой, мы молодые родители не парящиеся и другим своим родительством мозг не парящие:))))
Так что звоните конечно, и приезжайте, и с пирогами и без! Мы с радостью!

Чёрт, у Ольки мигрени. Так что мы уже дома, увы.

Хаха, я помню этот концерт в шашлычке.

В итоге Психея играла трехчасовой концерт, вспомнили сначала все песни, потом уже все каверы, какие только могли.

Я тоже помню. И концерт и обратную электричку. Не было у нас трёхчасового концерта. И каверов мы "какие только могли" не играли, причём, никогда в жизни. :)

И Машнинбэнд были первыми, а мы вторыми. А потом в электричке мы всю дорогу с Машниным беседовали очень мило о его бурных 80–х. :) Полагаю, этого он помнить точно не должен. ;))

Хых, привет!
Про "играли последними" я предположил исключительно потому, что очень долго нас угощали, а потом вдруг ночь настала как-то.

Да мы ж туда в два ансамбля всего и ездили–то. А у нас просто программа длинней была, потому мы вторые были. :)

А с вашим выступлением было так: сперва ты песню пел, потом упал на сцене лицом на пол и лежал так — ансамбль играл, как ни в чём ни бывало. Как всегда. ;) Потом, через минуту где–то, ты ещё, не вставая, продолжил петь в микрофон, на котором лицом лежал. Потом тебя решили поднять и усадить на стул, чтобы лицо артиста было видно, но стоять для этого было не обязательно. Но ты умудрился с того стула упасть так, что одновременно и со сцены получилось. Усадили тебя после обратно, ты произнёс: "Сейчас будет Психея. Это пииздец! Вам — пииздец! Я уползаю.". И как–то финально упал феерически. На этом ваше выступление закончилось. Три неполных трека по–моему. :) Для меня это было круче, чем Nirvana. ;)))

Бля-я, вот как оно было, оказывается. Однако. Я не знал.

Ну про три часа я, возможно, загнул, но точно помню Faith и что-то из Руки Вверх :)
Хотя могу радикально ошибаться, память не идеальная :)

Да, у нас был один трек, где был mash-up из всякой популярной на тот момент музыки под один и тот же бит на четыре минуты. Ну, и Faith была. Ну так и всё. :) Да простят нам эти, в общей сложности, 10 минут из цитат и одного кавера на кавер. ;))

Отличный был концерт, правда. От культурного Героя не ждут ведь песен, а ждут поведения, чтоб образец взять! А тут во всей красе, лучше любой авторской встречи точно. И Психея на контрасте была просто ни о чем, унылая попса.

Надеюсь, я прилично себя вёл. Насколько это было возможно.
:)

помню этот рассказ про кусты, десять лет прошло, поди ж ты

где-то у друзей, вероятно, осталась самая страшная фотография меня
в таком же вот примерно боевом настроении и, что характерно,
также на вылазке, рядом с Невой.

были у нас такие концерты!

Андрей, а кто тогда афишу рисовал?

Там портрет в овале, и внизу, как две даты, число-время.

Дома недавно нашел, разбирая бумажки, позабавило :)

Это было моё оформление альбома, а сделал его на компе Игорь Дранкевич.

настоящие герои рока. класс.

  • 1